Кот

На батарее ржавое пятно.
Запрыгнул кот на белый подоконник
Понаблюдать сквозь пыльное стекло,
Как двор метёт, ругаясь матом, дворник.
Под гул машин в подъезд с трудом несёт
Мужик,  кряхтя,  большой  мешок картошки.
А кот сидит и терпеливо ждёт,
Когда к помойке соберутся кошки.
Вдруг, испустив в мир свой истошный «мяв»,
Кот прыгнул в форточку и прочь на волю,
Год сытой жизни равнодушно смяв
И позабыв, в момент, хозяйку Олю.
Его душа кипела и рвалась
С могучей силой к продолженью рода.
С инстинктом страха он разрушил связь –
Взяла своё кошачья страсть-природа.
Кот до утра любил подруг как мог
И даже дрался дважды у забора.
Подробность сцен оставим между строк.
Но где любовь, там рядом бродит ссора.
Пресытив тело, укрепив свой дух,
Довольный кот взлетел в окно обратно.
Был взор хозяйки строг, а голос сух:
«Мой муж так делал! И неоднократно!»
… Кот взгляд ловил и тёрся у ноги.
Хозяйка, слёзы с глаз смахнув, простила
И написала новые стихи
Как зря ждала, но всё равно любила…

(ИШ)


Рецензии
Замечательно, кроме
"С инстинктом страха он разрушил связь"

не пластичная фраза, жесткая какая-то.
Согласитесь, как будто компьютер произнес.

Александр Кожейкин   17.09.2013 18:35     Заявить о нарушении
Да, соглашусь.... :)

Ирина Шумина   17.09.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.