Н. Твои слова, твои желанья

Твои слова, твои желанья,
Твои прекрасные мечты
Живут сейчас, всегда в сознаньи
моем, как желтые листы
под снегом. Знаешь,
Я думала всегда, по-детски
что ли, о том, что, может быть,
теперь уже наверняка...

Когда в последний провожаешь
путь, переосмысливать движенья,
сюжеты, взгляды поздно. Суть
выступает, словно ключ к прозренью,
И потому, боясь свернуть,
Шепчу, так дерзко,
может быть,
теперь уже наверняка,
У нас с тобою на двоих
Одна судьба.

Ты многого мне не сказала,
И я тебе сказать хотела...
Ты про меня не все узнала,
Тебя понять я не успела.

Не доросла и не посмела,
Да виделись не так уж часто...
А, знаешь, я ведь так хотела,
Чтобы чуть-чуть, рывок, и - счастье!

Я торопилась и боялась
Во всем быть на тебя похожей.
Но, думаю, я встречу старость.
А в остальном, как Бог поможет.

Н***... Ты мне верь, но,
Но не прощай, что себе прощала.
Прощенья путь, он скользкий, зыбкий.
Жить за двоих... Смогу, наверно.
И, если да, то обещаю
Исправить все твои ошибки.


Рецензии