Моё сердце

Почему нельзя взять, и забыть?
Чтоб потом не было больно.
Как дождём всё взять, и смыть,
Не омывая щёки солью.

Говоришь: «в сердце останешься»,
Да что, чёрт возьми, ты несёшь?!
От такой боли ведь не оправишься.
Остальное – неправда, и ложь.

Эта боль не исчезнет со временем,
Вот оторви от сердца кусок.
«В нём есть только артерии,
В нём коронарный кровоток».

Но сердцем чувствуем, любим,
Оно от прикосновений сжимается,
Порой его словами губим,
И оно трещит, разрывается.

Моё – не хуже, такое же сердце,
Оно ведь умрёт точно так же,
Как если б ударило тысячей герцев,
И если б пришлось нам расстаться.


Рецензии