Наедине с дождем

Мой дождь пролился так внезапно
И каплями остался на стекле.
Я знал, что нам пора расстаться,
Но не желал оставить в небытье
Все, что хранили наши души.

И хоть наш рай остался позади,
Мне только сердце оставалось слушать
И лику твоему писать стихи.

С тобой я повзрослел, за что спасибо,
Мне сердце выжег яростный огонь.
Он согревал меня вначале терпеливо,
Впоследствии разлил по телу боль
И превратился в яростное пламя,

Ведь пищей стала ему злость,
Что издавно на жалобы глухая
Застряла, словно в горле кость.


Мне небо не шептало: "успокойся".
Оставило с дождем наедине.
И хоть потом я видел солнце,
Тот шторм теперь останется во мне,
Надежно врезавшийся в сердце.

Но я в былом оставил те следы,
Что приоткрыло мне другую дверцу.
Так будь же счастлива и ты.

Когда-то укрывавшийся от ливня,
Теперь сижу с ним допоздна.
Мы говорим о тишине залива
Не как враги, как старые друзья.
Ведь время воспитало нас обоих.

На прошлом был поставлен крест,
Который редко навестит толпа прохожих
воспоминаний из далеких мест.


Рецензии