Солнышко проснулось...

Солнышко проснулось
По небушку пошло,
Подарило людям
Свет и тепло.
Солнышко лучистое,
Ты, свети, свети,
Взрослым  и детишкам
Радость подари.

Заглянуло лучиком
К нам оно в окно.
Ксюшеньку в кроватке
Солнышко нашло.
Прикоснулось ласково:
« Ксюшенька, вставай,
Поскорее милая
Глазки открывай.

Я уже проснулось,
По небушку хожу,
Во дворе  подружку
Нигде не нахожу.
Умывайся милая,
Кушай и бегом.
Будем мы с тобою
Играть потом вдвоём.

Будишь своим зеркальцем
Лучик мой ловить,
Мне с тобою, Ксюшенька,
Веселее жить».
Ксюшенька проснулась:
«Солнышко, привет»!
Солнышко щекочет
Глазки ей в ответ.

Как же хорошо нам
Солнышко дружить.
Нам с тобою весело
И теплее жить.
Солнышко лучистое,
Ты свети, свети,
Взрослым и детишкам
Радость подари.


Рецензии