сб Бежит строка, волнуясь...

Ночной туман уйдёт, покинув ложе,
За кромкой леса теплится рассвет.
Вновь ночь без сна... Дай сил и ныне, Боже,
И подскажи, где отыскать ответ:
Когда придёт мой странник одинокий?
В дверь постучится:" Здравствуй, это -  я."
Наполню нежностью стихов возникших строки:
Ждала. Надеялась. Пришёл. Люби. Твоя.
Омою ноги я его с дороги,
Как издавна ведётся на Руси,
Спать уложу, и прочь уйдут тревоги.
"Всё сладится, - он скажет. Не грусти.
Держи в ладонях нежных моё сердце,
Оно звало, вело меня к тебе"...
Как жду я этих слов душой согреться,
Но всё видней, наверное, судьбе.
Вплетают годы проседь в мои косы,
Морщинки разбегаются у глаз,
Жду не дождусь ответа на вопросы,
Встречаю с грустью предрассветный час.
Своих внучат отводят в сад подружки.
А ты, единственный, всё не идёшь ко мне.
Слезу отчаянья дарю в ночи подушке...
Бежит строка, волнуясь, в тишине...
 


Рецензии