Новая Русь!

Новая Русь!
(20 век) Разухабистая и шальная разудалая вширь и вкось, унывающая, но святая Русь заблудшая – белая кость… «Что я делаю в этом мирище Широченною Русской Душой, головою в Небесном Ирии, а ногами месю перегной?»
Необъятная и непознанная, запредельная до мелочей, Светом Святым и Тьмою разорванная вопросительным взглядом очей. Не поймёшься Ты, не измеришься, не взлетишь и не упадёшь. Магмаплавишься, звёздоросенишься, два Начала в Единство плетёшь!
РОДосветная, РОДоладная, РОДотайная Ты моя, Русь Небесная, Русь Душевная, Русь Земная – леса и поля. Взгляд крестьянина, грудь молодушки, утро, свежесть, туман и восход. Снова день настал, жизнь идёт вперёд, и никто не задержит сей ХОД.
Всё прошло, пролетело и кануло, не вернётся былая беда. Возродилась с восходом Ты заново, смыла грязь дождевая вода...
(21 век) Воскрешённая и молодая, разудалая в Ширь и Ввысь, безунывная, та же святая Русь воспряла душой – ну держись! УХ, молодчики! АХ, лебёдушки, песни счастья повсюду поют! Сила Мощная, Любовь Нежная рука об руку вместе идут. РОДославится богоносная не коснётся её больше грусть, вся искрится божественной радостью, я люблю тебя Новая Русь!


Рецензии