Коррективы...

               Галантны нынче кавалеры...
               И часто этим кавалерам
               не могут многие поверить.
               В тумане счастья и любви
               порою не видать ни зги.
               Альфонсы,просто ловеласы-
               "палитра" женихов богата....
               Сегодня свахи нарасхват,
               "Давай поженимся!"галдят.
               Галантными бывают кавалеры....
               Им нехватает лишь сомбреро,
               чтоб свой дополнить антураж-
               порядком истрепавшийся багаж.
               В тумане счастья и любви
               порою не видать ни зги.
               Как мотыльки, летят невесты
               на огонь пошлости и лести.
               Невестам так хочется верить,
               мечтают в снах и наяву,
               что звуки марша  Мендельсона,      
               их непременно приведут
               к столь долгожданному венцу.
               Мечтают, чтоб звучал затем
               самый счастливый детский смех.
               Однако жизни коррективы
               стали изменчивы на диво.
               Придумали церковный брак,
               или же брак такой, гражданский,
               рисуют брачный вам контракт,
               а за границей вариант-
               там однополые гудят,
               союз избрали нестандартный.
               И мысль приходит неспроста:
               введут, наверно,праздник там-
               праздник Содома и Гоморры
               в день голубой календаря.
               Смешалось всё, как говорится,
               встаёт вопрос:" А как жениться?
               Или семьи очаг погас?
               Как детям с этим примириться?"
               И ситуация такая
               возникла очень непростая.
               Вся шелуха из эгоизма,
               нелепейшая "крутизна",
               букет из пошлости, цинизма
               для всех влюблённых-
               злейший враг.
               Конечно, главное не штамп.
               В колчане острых стрел Амура
               найдётся,может быть, одна,
               что непременно б защитила
               в мечтах приснившийся ваш брак.
               И , заключая брак однажды,
               не ждали счастья от небес,
               и бриллиантовые свадьбы
               не стали редкостью теперь.


Рецензии
«Коррективы...» - понравилось )))))))))))

Костя Ауер   30.05.2013 00:00     Заявить о нарушении
Не знаю, как получилось, что пропустила ваш отзыв!Может потому, что мне пришлось открыть вторую страницу:Людмила Крупицкая Чайка(из-за проблем с тем, что не смогла войти в компьютер и, соответственно, на свою страницу).Прошу простить мою невнимательность, мне очень приятно, что вам понравилось! С уважением и признательностью! Удачи ,успехов!

Людмила Крупицкая   17.08.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.