Родные, пожалуйста, дольше живите!

Вместе родители долгие годы.
Радость делили, делили невзгоды.
Всё друг о друге родители знают.
И с полуслова уже понимают.
Как не понять, если рядом полвека,
Два очень близких, и мне, человека.

Жизнь очень разной, порою, бывала.
Мама по дому всегда хлопотала.
Гладила, стряпала, мыла, стирала.
Быстро и чисто всегда убирала.
И огород в образцовом порядке:
Ровные борозды, ровные грядки.


Зреет клубника, томаты цветут,
Вот и огурчики скоро пойдут.
В банки огурчики все закатает.
Вкусные очень!!! Кто пробовал – знает!   
Быстро  и вкусно накроет на стол -
Голодным никто от неё не ушёл!

У папы по дому другие заботы.
Полно у мужчины в деревне работы!
Дрова наколоть, или свет починить,
И рыбы на ужин для нас наловить.
Машину он держит всегда на ходу,
И косит косилкой он травку в саду.

К рыбалке нас с мамой давно приучил,
Азам рыболовным семью обучил.
Мы отпуск на «водах» всегда проводили.
Семьёй мы в палатке у озера жили.            
Он с детства рыбачить и внука учил.
И к технике тягу, он внуку привил.

К животным имеет особый подход,
Беседы он с ними о жизни ведёт.
Животные речи его понимают,
По-своему тоже, ему отвечают.
Зимою с пернатыми дружбу водил -
Синичек с руки семенами кормил.

А дятел к нему каждый  день прилетал -
(На видео, трапезу птичью снимал.)
За ним наблюдал через спальни окошко,
А дятел вспорхнул, подкрепившись немножко.
Но это не страшно - он, вновь, прилетит,
Отец его салом, опять, угостит.


А мама всё так же по дому хлопочет,
И за день, объять необъятное, хочет.
Бессонница спать не даёт по ночам,
Но некогда ездить родным по врачам.
Идёт день за днём, папа с мамой стареют.
И чаще, они, к сожаленью, болеют.

Здоровье своё, хоть для нас берегите!
Родные, пожалуйста, дольше живите!
Хочу вам спасибо, при жизни сказать!
Потом, чтобы душу свою не терзать!
Что вам о любви я сказать не успела!
Давно это сделать, родные, хотела!

Простите меня, непутёвую дочь.
Что мало могла в этой жизни помочь.
Полвека, почти что, вы вместе прожили.
И больше, чем кто-то любовь заслужили               
Простите, что мало любви вам дарю.
Но, знайте:"Я ВАС, БЕСКОНЕЧНО, ЛЮБЛЮ!"


Рецензии