Новый взгляд

Деревья шумят на аллеях весенней листвой
Солнца лучи гуляют по пятнам домов,
Тихо и чисто. Ни бутылки, ни банки пивной
Не было будто ночных молодёжных пиров.

Встречные девушки все как одна – хороши!
Отражением в зеркале тоже доволен вполне.
Хочется верить, что не вороны – стрижи
Те точки, что в небе, в распахнутом настежь окне!

Встряхнёт головой, и окажется кошкой гнездо,
На ветке застывшее тёмным мохнатым пятном.
Фонарь вдалеке мне почудится яркой звездой,
Улицы станут пятнистым, цветным полотном…

Поплыли границы, размыты предметов черты,
Увижу улыбки, в упор не заметив клыков.
Причины же этого, в общем, довольно просты:
Случайно сломал пополам я оправу очков. :)


Рецензии