О любви

                ...летят они, как пули у виска,
                мгновения, мгновения, мгновения.
                Р. Рождественский

Будь мне другом, позови с собой,
под крыло, чтоб вместе непременно...
Пусть бы изменился мир мгновенно,
чтобы нам летать попеременно,
в небо окунаясь с головой!

Чтобы мне ловить твой дерзкий взгляд,
сотканный из светлых озарений,
ощущая жар прикосновений -
сотни этих солнечных мгновений,
много дней и много лет подряд.

А любви, как птице два крыла,
так - рука в руке необходимы!
чтобы каждой клеточкой - любимы...
И копить по зёрнышку - незримо,
чтоб любовь наполнена была.

Чтобы жизни горная река,
уносила беды и печали,
чтоб ни перед кем не отвечали
за любовь свою, и чтоб не замечали
лет своих "летящих у виска".


Рецензии