Как медленно спустился вечер...

Как медленно спустился вечер,
Зарниц разливами дыша,
Пурпурно-золотые плечи
Расправил плавно, не спеша.

Он в синий жаркий бархат неба
Добавил чернь своих кудрей
И заменил владыку Феба
На сонмы тусклых фонарей.

Дохнул прохладой в джунгли улиц,
Побрызгал спреем дождевым,
Прошёлся ветром вдоль околиц
И по дорогам полевым.

Учтиво ночи трон оставил
В жемчужном пламени луны
И дальше свой полёт направил,
Рассыпав по дороге сны.


Рецензии