Решетками ощерилась страна...

Просторных улиц дремлют перекрёстки,
Акаций зелень расплескалась во дворах,
И тоненькие саженцы - березки,
С утра со взрослыми сажает детвора.

Площадка детская, скрипят качели,
И пацаны гоняют мячик дотемна…
Так что ж мы, россияне, проглядели,
Что, вдруг, решетками ощерилась страна?

Заборы скалятся: «Здесь нет прохода!»
Ворота, дверцы и шлагбаумы кругОм:
«Проход закрыт от разного народа!»
Похоже это на тюрьму или дурдом?

В проёмах окон дыбятся решетки,
Дворы щетинятся железом, как щитом,
Смотри-ка:  эти пожилые тётки,
Попасть не могут в собственный свой дом…

Ужель в России стало всё так плохо,
Что мы, славяне, победившие фашизм,
Себя боимся? Без решеток окон?
Позорим славу тех, кто штурмовал Берлин.

Храню в себе с налетом лёгкой грусти:
Что раньше солнце было ярче, чем теперь,
А если мама погулять отпустит,
То дома ждёт всегда незапертая дверь…


Рецензии
Здравствуйте, Кен! Вы пишете о нынешней действительности, всё так и есть, заборы, решётки и железные двери, не то, что раньше, заходи в гости в любой дом!
Спасибо за стих, с уважением, Тайя.

Тайя Медведева   08.11.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тайя!

Кен Шин   10.11.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.