Ловить лунные блики...

Ловить лунные блики в окружности пальцев.
Смычком по воде высекать напевы.
 Отголоски снов бередят и ранят,
Не слушай...
Из воздушных глубин выпрашивать запах.
Сладкий вкус заглушить испорченным "верь-не верю.."
За стеной весна клавиш звенит и манит,
Не слушай...
Облаками небес пеленать утраты.
Непокорных, других, - особо лелеять и нежить.
Капли моря со вскриками вздумают падать,
Не слушай...
Хранить свет от чужих отраженных взглядов.
По крупицам отпугивать хрупкие тени.
...Из зажженных звёзд одна не молчит, мерцая.
По-слушай.
Она - не обманет.


Рецензии