Оборотень

Под покровом темноты
Вышел он из дома.
Парки, улицы, мосты -
Все ему знакомо.

Он снова на охоте,
Другого нет пути.
Он жаждет только плоти,
Чтоб жизнь свою спасти.

Мигом напав на след,
Он смерть уготовил жертве:
Стоная от выпавших бед,
Она брела по проспекту.

В одно мгновение ока
Решилась чья-то судьба.
Участь была жестока,
Но жизнь - это борьба.

Ночь усыпила город.
В обнимку с холодной луной,
Под тихого ветра шёпот
Он не вернулся домой.


Рецензии