Долгие годы... о нём...

Долгие годы я жила воспоминаниями о прошлом, о Нём! Навязчиво в памяти всплывали его колдовские зеленые глаза, прищуренный взгляд при курении, соблазнительно-лукавая улыбка, манящие мягкие губы, крепкие объятия! Так обнимать мог только Он! Его звали просто - Ваня, Иван. помню я взяла дощечку и со всех её сторон выжгла Его имя - Ваня,Ванюша, Ванечка, Иван... Иванушка. А он потом улыбался и даже смеялся, его это забавляло.
Мы не дружили!
я - его боготворила, писала и читала ему стихи.
А он, любил ли он? Мне казалось, что да.
Я ему доверяла, жила, надеясь каждый день, что вечером он придёт и прижмёт к себе.
А он приходил или не приходил, обещал и не исполнял, выбирал компанию друзей или просто сидел дома, устав после работы.
Мы не дружили, между нами ничего не было общего, ни интересов, ни друзей, ни постели.
Только чувства.
я жила и верила, что после разлуки, от одумается и придет, и мы будем вместе. Я его ждала даже тогда, когда он начал спать с другой!
Как же я боролась с собой!

Вырывала свои чувства с корнями, пытаясь увлечься другими.
Но в толпе одиноких прохожих, искала  Его только очи.
И встретив однажды невольно его в толпе сослуживцев,
обдало изнутри словно током от чувств нахлынувших снова.
А он прошёл всё же мимо лишь взгляд подарив огнестрельный.

.... Он звонил... а я бежала.
В коротеньком красном пальтишке.... весною по мокрым лужам в сапогах их искуственной кожи.
А он просто признался, что недавно женился на той, с кем недавно сдружился.

Упали ли мои розовые очки? Нет! Я так жила, временами его слыша и видя. Так же в промежутках .... встречаясь бессмысленно с другими, неспособными затушить огонь в моей душе. А огонь пылал! Я его не просто любила! Я им бредила!
Так прошло четыре года!
Осенью я с мамой на праздник Покров Пресвятой Богородицы съездила в деревенскую церковь.
Съездила и... забыла. Только зимой.... открыв утром глаза,я поняла, что больше Его не люблю.... что хочу любить... но не его!
у меня внутри появилось огромное желание снова полюбить... но не его!
Я освободилась... освободилась от того.. кем жила и дышала... или просто похоронила в своей душе любовь к нему.
а летом....встретила...Но это уже другая история.


Рецензии
Прямо как про меня написано,очень подмечена каждая деталь.

Маукина Ольга Вячеславовна   16.06.2013 22:50     Заявить о нарушении
Из деталей складывается жизнь....
Спасибо Вам, Ольга!

Лидия Кондакова   17.06.2013 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.