Людмиле Ведерниковой - 2

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Она родилась перед самой войной,
Пополнилось женское царство.
Отец был на фронте, вернулся живой,
Но ногу отдал государству.

Тут вскорости мама её умерла,
Остались одни, так возможно,
Отец без ноги, но ведь делать дела,
Руками с умом тоже можно.

Он делал, творил, излучая добро,
Живя в постулатах Христовых.
Четыре девчонки, дочурки его,
В разряд встали умных, толковых.

Без детства, без хлеба, всё кинув на кон,
Они как в аду побывали,
Ублюдки из Думы пустячный закон
О детях войны не приняли.

Подавятся пусть они сирым куском,
А мы помнить будем до тризны
О тех, кто геройским и ратным трудом
Нам жизнь сохранил для Отчизны

Стихи я прочел про её житиё,
Как пишет! И в фактах правдива!
Эх, жаль, фото нет на страничке её,
Должна быть Людмила красива.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за такие правдивые и трогательные строчки! О таких ситуациях надо не только писать, но и кричать... Спасибо!

Верона Шумилова   22.05.2013 21:43     Заявить о нарушении
спасибо, Верона

Виктор Жариков   22.05.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.