урок

Ребёнок испачкал морскую тельняшку,
Впервые обнявши, собачку-бродяжку.
Не думал о том,что испачкал наряд,
Обоих был светел и радостен взгляд.
Не знал ни один, ни про масть, ни про моду,
И не про престиж,и не про породу.
А гладил он, душу счастливой бродяги,
Не важно, овчарки или дворняги.
И песик ответил доверчивой лаской,
Матроса лизнув в пресчастливые глазки.
Увидела мама эту картину и крик прорычал:
<Уберите скотину>!
Дете не поймёт,что случилось с мамашей..?
<Живая игрушка,а пусть будет нашей?!>
Но мама визжа, уводя малыша,
Ногой оттолкнула ребёнка-щенка.
И вот получил, несмышленый отрОк,
Один и другой жизни первый урок.
Щенок во всех людях увидит врагов,
Сынок во всех звЕрях - бродяг и воров.
Так маму ребёнком отец научил.
Такой же урок и внучек получил.
Разделятся мненья на <за> и на <против>,
Но доброго сердца - никто не воротит.


Рецензии
и мамашу так же оттолкнёт в старости

Юлия Марцинкевич   17.07.2013 23:10     Заявить о нарушении