От чего белый свет мне не мил

От чего белый свет мне не мил,
От чего ночью мне не до сна,
Кто-то в небе звезду погасил.
А когда-то сверкала она.

Помню я, как в недавние ночи,
Любовался ее красотой.
Свет ее осветлял мои очи
И вселял в мою душу покой.

Я смотрел на нее с упоеньем
И ласкал ее в мыслях рукой,
Я назвал ту звезду вдохновеньем,
Для меня нет в природе другой.

Может грусть в ее сердце проникла,
И внушила печалей свой бред,
Что она головою поникла,
И потух ее солнечный свет.

Между нами сама бесконечность,
И далек до нее млечный путь
Я пойду к ней скозь целую вечность
С той дороги не смея свернуть


Рецензии