Муки совести

       Муки совести.   
    
До часу ночи ублажали
Друг друга в томной тишине.
Тела в один клубок сплетались,
Глаза сверкали, как в огне.
Ты мне с азартом отдавалась
Не зная ничего о том,
Что мало у тебя осталось
Минут счастливых. А потом,
В дрожащем пламени свечей
Ты на груди моей лежала,
Под шелест белых простыней
Слова бессвязные шептала.
Что я на свете лучше всех,
Что без меня ты жить не сможешь,
И что измены тяжкий грех
Ты на меня не переложишь,
Что в этой жизни для тебя,
Кроме меня, никто не нужен,
Что, сильно так меня любя,
Ты не вернешься больше к мужу.
Была твоя невнятна  речь,
Но эту фразу я расслышал.
Свободу чтоб свою сберечь
Я встал, оделся, быстро вышел.
Давно остыла простыня
Растаял воск, погасли свечи,
Но совесть мучает меня,
За то, что тот испортил вечер.


Рецензии
Наоборот, ничего не испортил, оставил всё как есть. Никому не изменил, никого и ничего не забыл. Вот если бы любил...
Замечательные стихи.
Спасибо.
С теплом,

Светлана Гладкова   23.07.2016 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.