Забава странная

             

Забава странная - писать сонет               
И утруждать себя затертой рифмой,             
Когда спокоен, не игрив мой               
Усталый ум, и страсти прежней нет.            

Забава странная, и бог судья,               
Тому, кто зря расходует чернила.               
Среди таких же, господи, и я,               
К кому пришла строка, кому приснилась.   
               
Забава странная со всех сторон:               
Состав ушел и опустел перрон,               
И далеко от избранной Земли,               
               
Затерянной в просторах мирозданья,            
Исчезли паруса и корабли.               
Прощайте! Им не скажешь: "До свиданья!" 

    1992 -1994


Рецензии