Мухоед 2 часть

 И вот, в результате недолгих переговоров, Шурик и его знакомая договорились завтра, на том же месте, с утра пораньше.
 Машину уже оттащили в мастерскую, а Шурик весело шагал с дрыщём под мышкой домой.
 А дома, немного помакав собаку в биде и вылив первый попавшийся парфюм на башку ходячего собачьего несчастья, Шурик кинул ему, ни много ни мало, целую куриную четверть.
 Пока всё это происходило, незаметно спустилась ночь. А утром Шурик обнаружил собацюру рядом с обглоданными костями в бессознательном состоянии. Он потряс Мухоеда - ноль реакции.
- Накрылись бабки! Обожрался пёс. - подумал коммерсант-неудачник.
Сложив тельце в кулёк из-под пирожков, водила решил вынести его туда, откуда принёс.
  Положил возле дверей. Стал натягивать тапки.
  Зазвонил телефон.Это была собачница, которая не дав Шурику и слова сказать, рявкнула в трубку: - Я уже внизу с деньгами!
  Боже! Сколько горечи было в этот момент в душе водилы! Как он рассчитывал на эти бабки, которые сами лезли в руки!
  Дама отключила мобилку, не дав произнести в ответ ни слова.И Шурик взял пакет и вышел из квартиры.
  На улице возле грустившего фонаря ждала покупательница со своей глистой!
  Только дверь подъезда захлопнулась, как она, словно блоха на сковородке, подскочила к своей покупке в пакете и заглянув внутрь проблеяла от счастья:
- Ага! Он! Класс! Спит?
  Дамочка сунула "пресс" бабок в руки Шурика, взяла пакет с несчастным Мухоедом и зашвырнула его на заднее сидение машины, где уже юлила её мутантка, пущенная в машину перед этим.
 Излияния радости от покупки заняли минут пятнадцать.Шурику же не терпелось "слинять"!
 И вот... собачница, таки решила глянуть, как же её "малыши" там? Подружились?
 У Шурика желудок вывернулся наизнанку от предчувствия "облома". Он закрыл глаза и шагнул к машине.
- Скажу, что это она убила Мухоеда, когда швырнула в машину. - мелькали мысли в его голове...
 Но из окна машины, весело виляя хвостами, выглядывали( о, чудо!) две уродины.
- Ах, да! А как зовут нашего принца? И где родословная?
- Зовут? Мух... - осёкся водила.
- Как-как?
- Мухамед ...и он ворованный! Так что родословную сами выхлопочите. С родословной он вам знаете во сколько бы обошёлся? - сказал Шурик, сделав такое лицо:" Мол, сами понимаете!"

Через несколько месяцев в местном доме культуры проходила выставка редких породистых собак, где первое место занял пёс по кличке Мухамед.
 Шурик специально пошёл глянуть на этого элитного пса.Уж очень знакомая у него была кличка.
 С бархатной подушки на него нагло смотрел Мухоед, вряд ли понимая, кому он обязан всей этой лафой.


Рецензии
Мораль:счастье может настигнуть везде,даже у мусорного бачка!
Спасибо за позитив.С улыбкой.С добринками.

Елена Светова   13.04.2014 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена, за такой позитивный отзыв!)

Светлана Слепова   13.04.2014 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.