ощущать всегда

я не слишком умна, если ты об этом,
не умею судить о каждом, как о последнем
гаде,
не умею я быть поэтом,
но, мой славный,
я жива при таком раскладе.

то есть, мне собою остаться важно,
не казаться кем-то, кем не являюсь.
наш мирок пластилиновым был, стал бумажным,
разлетелся в секунды. а мы боялись.

а чего мы боялись, собственно, не себя ли?
что остаться с собою невыносимо?
как же раньше то мы себя не распяли.
как же раньше то мы себя выносили.

я не слишком умна, но не в этом дело,
разве сердце уместишь в тисках ума?
ощущать всё нужно и на пределе,
на пределе, на грани, на пике, на...

нет, мой славный, не вижу дали,
то есть, будущее незряче.
понимаю ВСЁ, НИЧЕГО не знаю.

ощущать всегда, и никак иначе.


Рецензии