мысли

Мысли о разном летят, как по небу птицы,
Нет автострад, но намечены все пути.
И голова от усталости все клонится,
Только не спать! От бумаги не отойти.

Сложных вопросов нет, лишь одни простые:
Есть наказанье ли за мои грехи?
Или за тех людей полегла костьми я,
Или тех ли людей сочла за верхи?

Можно ли мне кричать, когда рвет и бьется,
Можно ли мне молчать, когда мир мой нем?
И тот ли образ средь снов моих бегло вьется?
Что я другим должна? И кому? Зачем?

Этих ответов знать не дано мне ныне,
Вот потому я мрачно смотрю на мир.
И от незнанья (страха) во мне все стынет.
Мысли мои и растеряны и темны.


Рецензии