Порою прошлое, как тень

Порою прошлое, как тень
стоит и думает: “А вдруг
сегодня мой наступит день,
переиграю всех подруг”.

Освободившись от наряда
чужих, ненужных ей забот,
все изменить была бы рада.
Да только ты уже не тот.


Любви все таинства, увы…
Теряются под ярким светом.
Ты можешь пренебречь советом –
Любовь тускнеет от “молвы”.


Рецензии