В ельнике

зашагать в тёмный ельник в берушах
мне без слуха не будет боЯзно
не придётся затравлено слушать
как в душе разрываются язвы

так бы страхом, калёным железом,
заковаться в тебя до костей
но ведь тут же из щели полезет
масса самых ненужных гостей

да забиться в берлогу скрипящую
чтоб не видеть пернатого духа
души верят в почти настоящее
но не могут коснуться до друга

в сером ельнике жаждет угрюмая
посмотреть через спину вперёд
будто, мудрая, исподволь думает
о грядущих остовах забот

что ты смотришь глаза вытаращивая
по какие секреты пришла
мне б на окнах нарциссы выращивать
любопытствуя в ваши дела

но я тут оказалась украдкою
мне бояться тебя не впервой
так что лучше ступай без оглядки
в то, что ты называешь "домой"

кончен ельник, и сняты заглушки
солнце в щёки, смотри, как играет
если ветки меня не заглушат,
твой шалаш навсегда станет раем


Рецензии