Что мне сделать для тебя?

Что мне сделать для тебя?
Чем могу расслабить душу?
Может, ярким светом дня
Озарить ночную сушу,
Новый мир тебе создать,
Чтоб всем миром управляла?
Может, звезды собирать
Мне тебе под одеяло?
Или может свет Луны
Спрятать в чашечке старинной,
Иль стереть кошмаров сны,
С глаз твоих долой отринуть?
Или песни в окна петь?
Или радостью делиться?
Может, просто... умереть,
Чтоб в мой дух тебе влюбиться...

Впрочем, знаю, как мне быть,
Я тебе светить останусь,
Чтобы могли МЫ вместе быть,
Чтоб не мучила НАС старость -
Светом ярким и святым
Я наполню мир священный,
Чтоб тебе поэт нетленный
Стал бы ангелом святым...

/2-3.01.2013/


Рецензии