Пленники одиночества

Снова забыться хочется...
Кто вы, мои союзники?
Пленники одиночества,
Маленьких комнат узники.

Серые, полусонные...
Нежити полуночные!
Души, как маски, сорваны,
Чтобы не кровоточили.

Вы, на убой идущие,
Алчностью заклейменные!
Там, за спиной - грядущее,
Жаль, что пустое, темное.

Гордое человечество
На голову контужено.
Там, за спиной - Отечество,
Жаль, никому не нужное.

Ярость гремит аккордами.
Были когда-то смелыми...
Бледные, полумертвые,
Что вы с собою сделали?

Сами себе вы стражники,
Сами себе - изменники,
Милые, бесшабашные,
Глупые современники.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.