О школе...

Казалось бы, о школе нет тоски -
Там далеко не всех венчают лавры...
А "меловой " период у доски,
Учителя, как злые динозавры?

Экзамены!!! - Источник массы бед
И дыба аксиом и старых истин...
А главный инквизитор - наш завпед -
О, как он с наслажденьем  когти чистил!!!

И так из года в год, все десять лет
(Пока что только очерк, а не повесть)
Но вот вручает школа в жизнь билет...
Билет билетом, но ведь жизнь - не поезд,

Ее не остановишь, дернув кран,
Чтобы сойти на ближнем полустанке...
Жизнь, как коктейль из радостей и ран,
Но не в бокале, а в потертой банке...

И вот, хлебнув из банки через край,
(А кто, скажите, горя не напился?)
Вдруг понимаешь: школа  - это рай,
Который ты покинуть торопился...


Рецензии