Блокпост

Пустынна дорога
И горы кругом…
Но передвигаться –
Ползком иль бегом.
У склона в овражке
Прозрачный ручей -
Наполнишь канистру –
И ходу быстрей:
Вдруг снайпер шмальнёт…

Припев:

Блокпост…
И серые стены из плит и песка…
Чеченская пуля не тронет, пока
Ты здесь…
Российский блокпост…
Не ОМОН, не СПЕЦНАЗ…
И слышим сержанта приказ…

На трассе – машина,
Шлагбаум – закрыт.
А ЗИЛу до фени –
Он прямо летит.
Стрелять? Не стрелять?
А вдруг просто пьян?
Но взрыв… и  ребята упали в бурьян…
Помянем, друзья…

Припев:

Блокпост…
И серые стены из плит и песка…
Чеченская пуля не тронет, пока
Ты здесь…
Российский блокпост…
Осколок страны…
Враги здесь порой не видны, не слышны…

2004


Рецензии