Боулинг

Друзья  в  «Квадрат»*) меня  зазвали,-
идти я не хотел   вначале,
но любопытство   верх взяло,
и  мне   харизмы  придало. 

Вхожу и вижу:  зал  огромный,-
кругом  бурлят  эмоций  волны;
шары  ударами  крушат
строи   из кеглей, -   те   лежат;
на помощь роботы спешат,-
в шеренги   новые  их  ставят,
игрою  дальше  позабавят;
Помогут  выиграть, -  терпенье,
сноровка,  опыт  и везенье…

Мы  лёгкий  столик заказали,-
( там, где    дорожку  указали).
Всех обуял  спортивный  шок.
Нет алкоголю!  Только сок.
Сидим  и  за табло  следим,
как очередь  придёт, дадим
своим  эмоциям  взорваться,
на кегельбане  настучаться… 
          
А рядом, на соседнем  поле,
сраженье  тоже  происходит…
Девица  стройная  подходит,
и шар уверенно  берёт,
победный  курс  ему  находит,
и точно шлёт  его  вперёд…

Удар…  и повалились  кегли,
не устояли. В тот же миг
уста  девичьи  зал  повергли 
в бескрайнего восторга  крик…

В ней  естества проснулся лучик,
и искры  сыплются  из глаз… 
Ей  выпал,  выпал  этот случай,
себя порадовать  и нас.

 И, вот,  табло   оповещает,
 меня  к   «дорожке»  приглашает.
 Иду. И к  цели  шар  бросаю,
 но он коварство проявляет,-
 упрямо в сторону  виляет,
 от траектории  уходит,
 и в жёлоб   катится… и  сходит.
 Не повезло, … не  унываю,
 второй  попыткою  сбиваю
 весь кон. От радости  хмелею,
 адреналином  душу  грею…

 Как  много  в  нашей  жизни  значит
 глоток  живительный   удачи!
 

  *) - «Квадрат» - спортивно-развлекательный       
          центр  в г. Пензе


Рецензии