Птица Рок

Листья тени бросают на листья,
Молодой в них шумит ветерок...
Прямо в бездну бегут синей высью,
Где когда-то жила птица Рок.

Где блуждала она по просторам...
Может, Солнце - её же яйцо?
И за ним прилетит она скоро,
Жадно крылья смыкая в кольцо?

Цепка хватка её - только дёрнись, -
Не уйдёшь от огромных когтей:
Так ей дорог птенец-эпиорнис
Из сказаний, пугавших детей...

Не боится огня и пожара,
Ничего на земле ей не жаль, -
И с пылающим, пламенным шаром
Улетит в запредельную даль...

.............................

Листья тени бросают на листья,
Молодой в них шумит ветерок...
Прямо в бездну бегут звёздной высью,
Серебрится там месяца рог...

Свет струится во мгле бирюзовой,
Свет нельзя унести и украсть.
Просто карты смешались по-новой.
Просто выпала лунная масть.


Рецензии
Я не знаю что сказать даже! Только положительные эмоции!)

Лейла Пушкина   16.10.2013 12:03     Заявить о нарушении
Рад за Вас. Спасибо и удачи.

Илья Волотов   16.10.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.