Сны тоже плачут...

Девчушка с разноцветными глазами -
Один зеленый, голубой другой...
Задорно хвостики волос торчали,
С резиночкой  небесно-голубой

Она, смеясь, вприпрыжку  подбежала,
Прижав к груди цветочки в кулачке,    
Другой рукой, за шею обнимая,
Сказала: «А давай пойдем к  реке!»

Мы шли по полю, песни распевали,
Пытались из цветов  венок сплести,
Потом, смеясь, от хомяка удрали,
Который фыркал, не давал пройти.

В пупырышках из речки вылезали.
И зарывались в золотой песок,
На облака смотрели рассуждая:
А есть на небе «облачинный» бог?...

Тебя мне страстной ночью обещали,
Мой милый ангел, доченька моя...
Но день пришел, и нас с тобой предали,
И в этот мир ты так и не пришла.

Девчушка, с разноцветными глазами,
Приходит в сон, как рассветёт слегка.
«Ах, доченька, с глазами как у мамы,
Посмотрим, как дела у хомяка?»

Бывает иногда, сны тоже плачут,
Скользя тенями из под наших век
И на ресницах заблестят слезами,
О том, что не вернуть уже вовек.


Рецензии
солнышко в ладонях калачиком свернется
превращая в теплоту тоску и грусть..
девчонка милая обнимет, усмехнется:
"не грусти, папуля, скоро я вернусь"
очень чувственно-трогательно..

Самфакзху   02.01.2014 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо... Может и вернется... в другой жизни...

Александр Куксин   02.01.2014 15:50   Заявить о нарушении
а может и в этой, не отчаивайтесь, на всё воля Божья)

Самфакзху   02.01.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.