Гитары стон ударил в сердце...

Гитары  стон  ударил  в  сердце.
Зовущих  скрипок  голоса.
Печально-плачущее  скерцо.
Мелодий  чудных  словеса.
Поёт  цыганка -  голос  дивный
Летит,  парит,  вздымаясь  в  высь.
Звучит  в  ночи  мотив  старинный
Цыганской  песни  обылинной.
Слова  с  музыкою  слились.
Замолкло  все,  лишь  песне  вторя,
Покинув  шумный  стан,
Взлетело  эхо  к  небесам,
Неся  разгул  души  на  волю.
И  ветер  песню  подхватив,
Её  волнующий  мотив,
Всю  музыку  в  себя  вобрав,
Понес  её  по  полю  трав
В немую  тишь…


Рецензии