Надвратная музыка не звучит...

       *******
Надвратная музыка не звучит... Ключи от Храма. в карман.
- Иконы. молебны... Небо - здесь. это - образ.
Пробочка йода,и -Ходасевич. Свежая сечь.
Лепестки георгина, и - розы.- Колючая.не живая плоть,
                колкого не металла...

Не прочтённый поэт, зачерпнувший вечность из ледника.
Калейдоскопом - жизнь, детского старого - позовчера.
- Положи под микроскоп.Свет с зеркала...
Я рисую ваш портрет, блоха.

Блоха. И красивая женщина, в обрамлении разума.
Марсельеза, и  - песня. Веенья моды, задуло её...

Шучу ! - Не сгораемый шкаф. Не поверю, что души - сидят.
Изваяния плоти. И - доты.- Турчанка. Коричневый след,
от чулка ...Колечко на память, оставила для
потомства. Дед "взял языка" штуков пять. - Чужой,
                не родной, по крови.

                9.05.2013


Рецензии