Разорванное в клочья

Я так много тебе позволяла, на все закрывала глаза. Я сама научила тебя ни во что меня не ставить. И вот, идя теперь по городу, скрываемая завесой ночи, я вытираю слезы. Мой плеер сегодня в сговоре с тобой. Одна песня еще более печальней предыдущей. Конечно же не без сентиментальности со стороны неба - медленно и обреченно падает снег.Оборачиваюсь и надеюсь, что быть может, ты идешь за мной. Но, в глубине души я точно знаю, что не увижу тебя. Каждый пять минут смотрю на телефон. Проверяю время? Нет. Жду от тебя звонка или сообщения. Снова ничего. Купаясь в своей обиде, ненавижу всех проходящих людей, пошлю к черту любого, кто попробует заговорить со мной. В глубине души опять - таки знаю – никто и не попробует. Всем плевать и это правильно.

Глупая ссора, просто мелочи. И она была бы таковой, если бы не пара таких острых фраз, что вспороли мне грудь и разорвали на части мое сердце. Ты и представить не можешь, сколько на этом сердце шрамов. Оно в швах, словно тело Франкенштейна. Каждый раз сердце мое умирает в муках. Силой воли и глупыми мыслями о счастье я возвращаю его вновь и вновь к жизни. Но, кажется лишь для того, что бы оно вновь было разорвано тобой в клочья, раздавлено бетонной плитой твоих слов.

Знаю тебе сейчас больно, душа твоя купается в печали и тонет в горестных мыслях. Между нами всегда было отличие – я никогда не позволяла тебе уйти, останавливала тебя, бежала в след. Хваталась за тебя как за спасительную хворостинку, что поможет мне не потерять себя в этом мире.
А что ты? Раз за разом, ты позволяешь мне уйти. Просто хлопнув дверью, не говоря ни слова. Придет день, и я не скажу ничего тебе в след. И тогда все будет кончено. И что тогда? Что ты сделаешь? Я знаю – ты просто уйдешь. Не говоря ни слова. И тогда в мою жизнь ворвется тьма, что будет медленно убивать меня по капле, пока не добьет совсем. Я буду гореть в этой тоске и одиночестве. Я буду сходить с ума от разрушающей тишины. Понадобится много времени, что бы залечить эти раны.

А что потом? Потом одним зимним утром я открою глаза. Встану с постели и подойду к окну. Будет тихо падать снег. Большой и легкой, он будет свободно кружить в воздухе. И тогда я пойму – я стала свободной. Шрамы на сердце никуда не денутся, но душа сбросит стальные цепи и тогда в мою жизнь вновь придет свет.


Рецензии