Сонет о муравьях

Шагают несметной толпой муравьи,
Стенают и громко галдят.
И стойко несут они в лапках своих
Еще нерожденных ребят.

И только успели понять муравьи
Своим коллективным умом,
Что мир образуют иголки хвои,
Там родина, мама и дом,

Как вдруг царь природы по лесу идет,
Не видя в упор муравья,
Под гнетом подошвы неслышно умрет
Мурашек большая семья.

Смотри, человек, ты под ноги свои,
В масштабе Вселенной мы все - муравьи.


Рецензии