Бывшим друьям

Я не прощу. Не позабуду
Всех ваших дел, что мне во вред.
Следы же ваши вновь повсюду,
На это следующий ответ:
Для каждого из вас здесь строфы,
Что мне хотелось бы сказать,
Всех вас загнать бы на Голгофу
И отучить играть и лгать.

 «М-у»
И не сказав – взглянув устало,
Померкнет свет в саду твоем,
И снова серым покрывалом
Нас не оставит ночь с огнем.
Пройдут пустынные тропинки,
Зальют дворы твои дожди,
И две разбитых половинки
Не склеить. Все уж позади.
И не подует больше ветер,
И не придешь ты выпить чай,
И больше вместе на рассвете
Нам не проснуться невзначай.
Нет, не грущу я, так как прежде,
Мне и не нужно больше слёз.
Останься лишь в своей одежде -
Не будь ты лишь досадой грёз.
«П-у»
Теперь ни чувств, не боли нет уж,
Ни жалости, ни страха тоже…
Познав сполна слепую ретушь,
Исправить этого не сможешь!
Не так цинично, грубо, резко,
Не так вульгарно…все одно...
Пускать в глаза не стоит блеском,
Ты не художник – полотно!
Всего тебе уж не сказать:
Мне так никто как ты не делал.
А жаль, не мог тогда я знать,
Как вожделел ты мое тело.
Интриги, сплетни, развлеченья,
Наркотики, предательства, вранье.
Ты не лечил. Дарил мученья.
Ты как стервятник. Воронье!
«Е-ю»
Ты другом был мне очень близким.
Тебя ценил, как никого.
С тобой глушил ночами виски,
Но не осталось ничего.
Тебе доверился напрасно,
Секреты, мысли – все открыл.
Ты наплевал мне в душу гласно
И разговоры все забыл.
Мне не сказал о самом главном!
Ты так боялся? Не пойму?
Я другом был тебе неравным,
Как оказалось, на яву.
Пока тебя мне не хватает,
Ты частью жизни был моей,
Но гордость ли во мне играет?
Ты выбрал вовсе не друзей.

Вы раздирали мою душу:
Дробили, корчили, ломали.
Не думайте теперь, что струшу,
Когда вы правду услыхали!
Ни он – один, ни тот – другой
Вам не поверит больше.
И я пока еще живой -
Не для меня ваш путь «попроще»


Рецензии