19. Герой романа

1.
Кипела
      в Писателе ревность
                Отелло.
Объектом
       его притязаний
                стали "Бэла"
"Бедная Лиза", "Олеся"...*
Единственную
            не встретив,
                решил:
- Увы...  - живу не здесь я.


2.
Сидел как-то Писатель
                на скамейке
                возле сирени,
Невыносимо устав
                от высокоумия
                и лени.
Любовь он обрел на закате дней,
Растерялся: - "Что делать с ней?!
С героиней романа
          идти под венец, иль
                сигануть в пекло?"
Душа Писателя
                в искушениях
                крепла.


*
"Бэла" - М.Ю.Лермонтов,
"Бедная Лиза"- И.А.Гончаров,
"Олеся" - М.Куприн


Рецензии