Древнейший Булат

Холодная ярость и боль
Между строк, как руки порезав
Об острый клинок и кровь
Вновь струиться по древку
И стали – а та так древна
Не сказать мне едва ли…
Кто сделал Тебя, где Тебя
Закалили, откуда Ты вышел?
Тебя погрузили в желанную
Влагу… а воин имеет отвагу!
И боем вновь жив – ведь
Есть память у стали,
В бесчисленных войнах
В боях за свободу Тебя
Погружали, купали в крови!
Как много врагов у
Священной Земли!
Держали Победу, себе
Предрекали и гибли, спасая
Других за спиной – но рабства
Не будет – пока кто живой!
Лишь смерть иль свобода!
Героев достоин древнейший булат

август 2012


Рецензии