Не спеши

Не спеши говорить о себе,
За тебя расскажут другие.
Не спеши к открытой вражде,
Хоть и все позабыли о мире.

Не спеши получить результат,
Для него надо очень стараться.
Не спеши человеку поверить,
Ведь в душе можно голым остаться.

Не спеши все рассказывать сразу,
До добра это редко доводит.
Не спеши понастроить иллюзий,
К результатам печальным приводит.

Не спеши полюбить человека,
Зачастую он это не оценит.
Просто будь покрепче ореха,
Окромя любви, ненависть греет.


Рецензии