Подводнику

Подлодка, не лодка, в тугой глубине
И давят на уши все метры на дне.
А рядом братишка: - Ну, что, тяжело!?
Романтика есть и не только в кино…

На суше мне снится подлодка моя
Эфирное SOS, индикатор, броня...
Подруга ждала на скалистом брегу,
Щемящее эхо в душе берегу.

Не в море, на суше семейный корабль,
Веду я его в распростертую даль:
Равниной, горами - своя острота -
Проверку на дне проходил не спроста.

Морские рассказы, где берег, маяк...,
Идут и плывут на проверенный тракт.
Идут и плывут под широким пером
Открытой души переходный паром.


Рецензии