Разуму

Попала в шторм я чувств хмельных
И наслаждалась этим хмелем,
Но трезвость мысли говорит,
Что нет возможности сближенья.
Но я ведь не прошу тебя…
О, разум, замолчи на время!
Прекрасен сёрфинг чувств сиих,
Хочу я ощущать волненье.
Ведь так прекрасно знать, что есть
Такое чудное Творенье,
Кто вызывает восхищенье
И пробуждает в нас стремленье
Подняться ввысь над суетой…

А ты, о, разум, своим бденьем
Срываешь крылья, обрекая на паденье.

Без сердца разум лишь расчёт,
Он без стремлений и забот,
Он хладнокровный математик,
Порой спасающий флегматик.
А сердце, словно бы задачник,
Условий чувственных образчик,
Оно дарует нам желанья
И устремляет к обладанью,
Тем самым, пробуждая в нас
Стремленье жить без слов «я пас».

Так вот, мой разум, не прошу
Я о сближеньи, лишь хочу
Чтоб ты помог найти пути
Себя достойной ощутить
Того прекрасного Творенья,
И мне подняться во спасенье
Моей душе.
Ты помоги себя любить
Подняться ввысь и гордой быть
Тем, кто я есть.

22.05.2011


Рецензии