***

Однажды выпадет перо, из моих пальцев омертвелых,
И станет яблоком раздора, для всех не сбывшихся надежд,
И пусть останутся стихи, для них рожденных, сердцем смелых,
Но прах мой заберет старуха, спрятав в полы своих одежд.

Однажды каплей крови алой, я упаду на белый лист,
И черным, ворона пером подписан будет мой удел,
Перед людьми и даже Богом, при жизни не был точно чист,
И натворил совсем не мало, поганых и ненужных дел.

Однажды все мои стихи, бумажной армией своей,
Останутся с угрюмым миром, на бесконечный тет-а-тет,
Лишь потому, что эту жизнь, растрачу для других людей,
И жизнью станут эти строфы - бессмертия другого нет.


Рецензии