Светлейший-поручику Лермонтову

Поручик! Слог свой обоснуй,
Чью шкуру на себя примерил,-
ему Светлейший отвечал,-
Я жизнь свою по карте мерил,
Флажками битвы  отмечал,
Суворов крепость мне доверил,
От Измаила ключ вручал.
Мы дерзновенно турок гнали,
Горела пламенем земля,
Подвластны были мне серали,
Дворцы и слуги короля.

Поручик,что ты напортачил,
Что здесь ты с дуру напорол,
На поле бранном я ишачил,
Впрягался в битвы старый вол.
Я с малых лет носил погоны,
Трем императорам служил,
Весь Петербург мне клал поклоны,
Когда я в церковь заходил.
Цветами алыми стелили
Дорогу на моем пути,
Когда гроб с телом выносили,
Чтобы в Казанский отнести.

В боях с врагами стал седой,
Остановив две вражьи пули
И,обманувший жребий свой,
Я одолел врагов,но дули
На нас холодные ветра,
Поляки,шведы бушевали!
Птенцы Великого Петра,
Мой герб записан на скрижали,
Я продолжатель славных дел,
Предательства не мой удел!

Спешили на соединенье
Барклай и князь Багратион,
Князь Остерман повел в сраженье,
Островно-славный бастион!
Под Витебском врагов лупили,
Французам нанесли урон,
Наполеона с толку сбили,
Ловили маршалы ворон!
А под Смоленском,Вашу мать,
Говно французы стали жрать!

Барклай и князь Багратион
Бесстрашные,овиты славой,
Был ими сбит Наполеон,
Как гордый Карла под Полтавой!
На той дороге супостат,
Как Карла бешенно метался,
Я русских уберег солдат,
Потом с капралом поквитался!

Перед историей в ответе
За сии славные дела
Не стыдно мне в подлунном свете,
Москва простит,коли цела.
Мои дела века голубят,
В народной памяти живут,
Кто победил-того не судят,
Цветы в Казанский мне несут!

Какие "зимние квартиры",
Сынок,подумай,окрестись!
Собраться,подлатать мундиры,
Ты,видно,выпил,отоспись!
Погрязший в пьянках и разврате
Ты перепутал день и ночь!
Москва стояла в блеске,в злате,
Как пред венцом невинна дочь!
"Москва,сожженная пожаром
Была французу отдана"!
Твой бред,политый скипидаром
Читает ныне вся страна!
Поэт,ты что-то перепутал,
Бородино,затем Москва!
Потом мороз в лоскутья путал
Убогий образ хвастовства!

Что про Москву,поэт,ты кличешь:
"Не даром...дядя"...иль за так,
И воздух попусту колышешь,
Судьбы сомнительный простак.
Не вороши былое время,
Коль не был в нем,то не суди,
С терпеньем вынесли мы бремя
На нас спаславшего судьи!

Для более вдумчивых и продвинутых ниже
в списке имеется моя поэма "Отечественная 1812г."


Рецензии
"Поэтовы пространства и миры - за гранью понимания другими " :-)

Елизавета Коздоба   12.08.2013 17:47     Заявить о нарушении