День победы

ДЕНЬ СТАВШИЙ ВЕЧНОСТИ  ЛЕГЕНДОЙ,
ОВЕЯННОЙ ВЕЛИКОЙ СЛАВОЙ БОЕВОЙ
И НА АВТОМОБИЛЯХ ОРДЕНСКИЕ ЛЕНТЫ,
СИМВОЛИЗИРУЮТ НАМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОКОЙ.

ВСТУПИВШИЙ В ДУШУ ПОДВИГОМ ВЕЛИЧИЕ УЗНАВШИХ ,
КТО ГРУДЬЮ ВСТАЛ, КОГДА НАСТАЛ ЧЕРЁД,
ИХ ВРЕМЕНИ СЧИТАТЬ ПОГИБШИХ, БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ ,
КОГДА ИЗ БОЯ ВЫШЕЛ ,ПОРЕДЕВШИЙ ВЗВОД.

ОНИ ПРОШЛИ СВОЁ В ОКОПАХ ,ВЗРЫВАМИ ИЗРЫТЫХ
И СЛЁЗЫ СЧАСТЬЯ КАТЯТСЯ НА ПРАЗДНИКЕ У НИХ,
КОГДА СЧИТАЮТ ОНИ В СТРОЕ НЕ УБИТЫХ,
А ПРОСТО ТЕХ , КТО ЕСТЬ ЕЩЁ В ЖИВЫХ.

КТО СТАЛ НАВЕКИ РОДИНЫ СОЛДАТОМ
И НА ПАРАДЕ ВЫСТРОИВШИСЬ В РЯД,
С ВОСТОРГОМ ДЕРЖАТ СТРОЙ КАК В 41-45-ОМ,
КОГДА В АТАКУ ШЛИ,СМЫКАЯ ЦЕПЬ И ВЗГЛЯД.

СЕЙЧАС МЫ ВИДИМ ЛЕНТЫ КИНОХРОНИК
И ПОРАЖАЕТ СОПРИЧАСТНОСТЬ В НИХ ,
КАК БУДТО САМ ЗАГНАЛ ПАТРОН В ПАТРОННИК,
ПОСЛЕДНИЙ, РАЗДЕЛЁННЫЙ НА ДВОИХ.

В ВОЕННОМ СМЫСЛЕ МЫ НЕПОБЕДИМЫ
И ЗАЩИЩАЕТ НАС НЕ ТОЛЬКО АРМИЯ И ФЛОТ,
А ЗАЩИЩАЕТ ТО , ЧТО МЫ ЕДИНЫ,
СПОСОБНЫ ДУМАТЬ ВМЕСТЕ КАК НАРОД.

ДОСТИГНУВШИЙ ВЕЛИЧИЯ ПОБЕДЫ
И ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЧЕСТВО СВОЁ,
ЕДИНЫЙ СИМВОЛ НАШЕЙ ДОБЛЕСТИ И ВЕРЫ
И ВЕРНЫЙ ВЕЧНЫМ ПОДВИГАМ ОТЦОВ!

ЗА НИМИ ВЫСТРОИВШИСЬ НА ПАРАДЕ,
СОЛДАТЫ МОЛОДЦЫ РУМЯНЫЕ КАК НА ПОДБОР,
ИДУТ ЧЕКАНЯ ШАГ И ГЛЯДЯ ,
НА БОЕВОЕ ЗНАМЯ , ДАВШЕЕ ВРАГУ ОТПОР.

НАШ СИМВОЛ РОДА РЕЕТ СЛАВОЙ НАД ПАРАДОМ
И ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ПРОЛИТУЮ КРОВЬ,
КОТОРУЮ ОТДАЛИ ,СТАВШИЕ НЕОДОЛИМОЮ ПРЕГРАДОЙ
И ПОБЕДИЛИ ,ОТДАВАЯ ЖИЗНИ ЗА ЛЮБОВЬ.

ПОБЕДА ДОРОГА КАК ПРАЗДНИК ГЛАВНЫЙ ,
ЕЩЁ ДОРОЖЕ ЛЮДИ НАМ СЕЙЧАС ,
ВЕДЬ РАДИ НИХ ШЛИ ВМЕСТЕ В БОЙ НЕРАВНЫЙ ,
ЧТОБЫ МЫ ЖИЛИ И ЛЮБИЛИ КАЖДОГО ИЗ НАС.


Рецензии