Стадное чувство

Ты в человеческом стаде рожден,
Стадом воспитан и стадом вскормлен.
Стадное чувство лелеешь внутри,
Ставший ведомым заложником ты,

Ты за толпой на край света пойдешь,
Ты без толпы ничего не поймешь.
Стадом ведомый обычный баран,
Стадо не ангел твой, стадо- капкан.

Станешь быдлей и тупей навсегда,
Стадо глупее тебя иногда.
Жалко не сможешь их сделать умней,
В стаде, увы, растворишься быстрей.

В стаде, увы, сложно все поменять,
Стадное чувство легче принять.
Жаль ты не знаешь, что в стаде враги,
Вытащи ноги, быстрее беги.

Ты индивидуум, ты не похож,
Может ты даже ни с кем и не схож.
Видишь, как личность сияет внутри,
Этим ты стадо свое ослепи.

Каждый пусть станет немного собой,
Каплю умнее, чем каждый иной,
В чем-то своем будет лучше других,
Лучше чем кто-то из них остальных.

Будет тащить и других обучать,
И для себя от других открывать,
Мир что гораздо умнее толпы,
Понял, как в стаде все были глупы?


Рецензии