Волчий бог

Ты отщепляешь крыло серебра.
Больше не будет зла и добра,
Больше не будет времени рек.
За грань убегает пустой человек.

Я ухожу от рычанья и боли,
Но и спасенья не надо мне боле.
Я выживаю в объятиях риска.
Падаю низко. Я мазохистка.

Ты поднимаешь упавший кусок,
Шлифует его старый песок.
Ищет давно его уже тот,
Кто ушёл в никуда, сказав себе "стоп".

Я провалюсь сквозь зыбучее море,
Так смотреть снизу вверх будет мне внове.
И кто-то расскажет мне о свободе.
Я знаю её, видела вроде.

Протянута мне с побережья рука.
Нет, я купаюсь. Не надо пока.
Слышится где-то зов из лесов,
Народа лесного семьсот голосов.

Я пойду вслед за ними, погибну на древе,
Но упорно рождаюсь в не тлеющем чреве,
Коль в волчьей утробе зачиналась дорога,
Ведущая в логово волчьего бога.


Рецензии