Тюльпанчик

Тюльпанчик есть такой чудесный,
Цветок тот яркий и прелестный.
И раскрывается к теплу свету,
И шлет весенние приветы.

И красок радугу в себе вмещает,
И нежность лепестков ее пленяет.
Нет, родом цвета не оговорился,
Давно и безнадежно я влюбился.

И образов сложился натюрморт,
И в голове моей подъем-переворот.
Весь день Цветочком тем любуюсь,
И в армию поклонников вербуюсь.

Уныние порою тучей наступает,
Не долго, день-другой оно бывает.
Очарование всё чары распускает,
Из плена так меня не отпускает.

И я ушел совсем не в монастырь,
Пишу своеобразный здесь псалтырь.
Поэт любви такую песню напевает,
И музыка в душе, динь-динь, играет.


Рецензии