Зарисовка о зимней Одессе

Серые улицы,-стали вдруг белыми.
Снежными хлопьями,-город овеянный,
Серые здания,-в брызгах шампанского.
Это идёт зима по Дерибасовской.

Ветер куражится,-ветер балуется.
С кем то ругается,-с кем то целуется.
И не заехать на улочку узкую,
Это пришла зима на Арнаутскую!

Снегом усыпаны старые лавочки,
Где целовались влюблённые парочки.
Нет,-не забыта та ноченька майская,
Хоть и засыпанна Артезианская.

Ветер назойливо лезет за вороты.
-Всё позабыто!-Сказала мне гордо ты.
Ты ж как опаской мне по сердцу,Риточка,
Что же наделала ты,-одесситочка?!

Серые улицы,-стали вдруг белыми.
Снежными хлопьями,-город овеянный,
Серые здания,-в брызгах шампанского.
Это идёт зима по Дерибасовской.


Рецензии